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Chianti Classico - DOCG

Prodotto da uve Sangiovese 95% e Canaiolo 5% raccolte a mano a perfetta maturazione e fermentate in vasche di cemento smaltato e/o acciaio inox per circa 14 giorni, durante i quali si compiono svariati rimontaggi e follature.
Alla svinatura segue la pigiatura della vinaccia in pressa orizzontale ed il torchiato viene restituito al suo vino.

La fermentazione malolattica viene favorita dal riscaldamento del locale in cui sostano i vini.
Travasato alcune volte (sfecciature) matura in botti, tonneaux di rovere e barriques, per circa 10-12 mesi.

Una volta imbottigliato, affina 6 mesi prima di essere commercializzato.


Schede Tecniche Drink Guide


Schede Tecniche Chianti Classico

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Contatti

San Giusto a Rentennano

Loc. San Giusto a Rentennano

53013 Gaiole in Chianti | Siena

0039-(0)577 747121

0039-(0)577 747109

info@fattoriasangiusto.it

P.IVA: 00818700528

Fattoria San Giusto a Rentennano

Le lavorazioni sono ancora prevalentemente manuali eseguite con cura assidua. A San Giusto a Rentennano vengono vinificate esclusivamente le uve provenienti dai vigneti di proprietà.

L'azienda pratica agricoltura biologica certificata.

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